Tagung "Fleisch- und Geflügelfleischhygiene" an der Freien Universität
(21.01.2013) Die Themen Techniken, Hygiene und Biosicherheit bei Fleisch und Geflügelfleisch in Lebensmittelketten stehen im Mittelpunkt einer Tagung am 5. und 6. März 2013 an der Freien Universität Berlin.
Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler widmen sich der Frage, auf welche Weise Tiere künftig gehalten werden sollen und welche Tiere zur Haltung gewählt werden.
Es geht dabei nicht nur um die Frage, was wünschenswert ist, sondern auch um das, was objektiv notwendig sein kann. Der Begriff Biosicherheit bezeichnet Schritte zur Absicherung gegen die Übertragung von Infektionskrankheiten, Parasiten und Tierseuchen.
Leiter der 13. Fachtagung "Fleisch- und Geflügelfleischhygiene" ist Prof. Dr. Reinhard Fries vom Institut für Fleischhygiene und -technologie der Freien Universität Berlin.
Die Teilnahme ist kostenpflichtig; Anmeldungen sind per E-Mail möglich unter [email protected].