Nutztiere in der Lebensmittelkette
(30.05.2009) Reinhard Fries
Broschiert: 488 Seiten
Verlag: UTB, Stuttgart; Auflage: 1. Aufl. (Mai 2009)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3825229750
ISBN-13: 978-3825229757
Hier bei Amazon bestellen ....
"From Stable to Table" - Mit diesem Buch wird erstmals und zusammenhängend die gesamte Kette der Produktion von Tieren stammender Lebensmittel vorgestellt.
Der Autor beschreibt ausführlich die zahlreichen Stationen und Abläufe von der Haltung der Tiere über Transport und Fleischgewinnung bis hin zur Entsorgung der Abfälle und die notwendige Steuerung und Kontrolle.
Aus den Techniken, Hygiene- und Gesundheitsfragen leiten sich zwangsläufig auch Vorsorge- und Abwehrmaßnahmen ab. Alles wird in die neuen Rechtsvorschriften des Hygienepaketes der EU eingebettet.
Angesprochen sind Studierende der Veterinärmedizin und Agrarwissenschaften sowie alle Berufsgruppen, die sich mit Lebensmittel liefernden Tieren befassen.
Buchtipps zum Thema
Eine Studie historischer Quellen von Constanze Dauert
Weiterlesen
From principles to practice - herausgegeben von Jeroen Dewulf und Filip van Immerseel
Weiterlesen
Gemeinsames Symposium der Österreichischen Akademie der Wissenschaften (ÖAW), der Nationalen Akademie Deutschlands (Leopoldina) und der Veterinärmedizinische Universität Wien - herausgegeben von Gottfried Brem
Weiterlesen
Die Tierhygiene ist für die Bereitstellung sicherer und qualitativ hochwertiger Lebensmittel und die Gewährleistung einer art- und umweltgerechten Tierhaltung eine unverzichtbare Grundlage
Weiterlesen
Embryologie im Physikum? Kein Problem! Mit diesem bewährten Standard-Kurzlehrbuch verfügen Studierende der Tiermedizin über alle vorlesungs- und prüfungsrelevanten Lehrinhalte
Weiterlesen
Wie die Agrarindustrie die Erde verwüstet und was wir dagegen tun können von Dr. Anita Idel
Weiterlesen
Ein wissenschaftlicher Diskurs zum Einfluss der Ernährung auf Umwelt und Klima. Von Martin Schlatzer mit einem Geleitwort von Claus Leitzmann
Weiterlesen
Tierproduktion leicht verständlich und kompakt - das ideale Lehrbuch für Landwirtschaftsschüler, Meisteranwärter, Studenten der Agrarwissenschaften und ein Buch zum Nachschlagen für Landwirte und Amtstierärzte
Weiterlesen
weitere Meldungen
Eine Studie historischer Quellen von Constanze Dauert
Weiterlesen
From principles to practice - herausgegeben von Jeroen Dewulf und Filip van Immerseel
Weiterlesen
Gemeinsames Symposium der Österreichischen Akademie der Wissenschaften (ÖAW), der Nationalen Akademie Deutschlands (Leopoldina) und der Veterinärmedizinische Universität Wien - herausgegeben von Gottfried Brem
Weiterlesen
Die Tierhygiene ist für die Bereitstellung sicherer und qualitativ hochwertiger Lebensmittel und die Gewährleistung einer art- und umweltgerechten Tierhaltung eine unverzichtbare Grundlage
Weiterlesen