Das Schwein

(26.02.2020) Geschichte, Biologie, Rassen - von Richard Lutwyche

Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
Verlag: Haupt Verlag; Auflage: 1. Auflage 2020 (25. Februar 2020)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3258080933
ISBN-13: 978-3258080932

Hier bei Amazon bestellen ....

Das Schwein: Glücksferkel, Supernase und Fleischlieferant. Geschichte, Biologie und Verhalten eines höchst faszinierenden und komplexen Geschöpfs.

Das Schwein ist ein faszinierendes, komplexes Geschöpf und eines der wichtigsten Tiere für uns Menschen. Schweine sind nicht nur hervorragende Fleischlieferanten, sondern spielen auch eine wichtige Rolle in der Medizin.

Dieses reich bebilderte Buch schildert nicht nur die Hintergründe der Evolution und Domestikation des Schweins, sondern vermittelt viel Wissenswertes zu Biologie und Verhalten.

So können Schweine oft ganz ähnliche Aufgaben wie Hunde übernehmen: Sei es, dass sie Schafe hüten, Trüffel suchen, auf der Jagd vorstehen und apportieren, Haus und Hof bewachen oder als Zugtier, als Drogenfahnder und natürlich als anhängliches Haustier des Menschen dienen.

Abgerundet wird das Werk mit Porträts von 30 Schweinerassen aus aller Welt.


Weitere Buchtipps

Diseases of Swine

Diseases of Swine

Provides a fully revised Eleventh Edition of the definitive reference to swine health and disease
Weiterlesen

Advances in Pig Welfare  This book analyzes current topical issues in the key areas of pig welfare assessment and improvement - von Marek Spinka

Advances in Pig Welfare

This book analyzes current topical issues in the key areas of pig welfare assessment and improvement - von Marek Spinka
Weiterlesen

Krankes Schwein - kranker Bestand

Krankes Schwein - kranker Bestand

Die wichtigsten Fakten rund um die Bestandsmedizin kompakt, übersichtlich und praxisnah - von Gerald Reiner
Weiterlesen

Verbesserung der Tiergesundheit und des Tierwohls in der Bioschweinehaltung

Verbesserung der Tiergesundheit und des Tierwohls in der Bioschweinehaltung

Das Handbuch für Tierhalterinnen und Tierhalter fasst das Fachwissen von Bäuerinnen, Beratern, Wissenschaftlerinnen und der Fachliteratur zur Gesunderhaltung von Schweinen zusammen
Weiterlesen

Farbatlas Schweinekrankheiten

Farbatlas Schweinekrankheiten

Alle wichtigen Schweinekrankheiten in Wort und Bild von Jürgen Harlizius und Isabel Hennig-Pauka
Weiterlesen

Pig Disease Identification and Diagnosis Guide

Pig Disease Identification and Diagnosis Guide

Pork is one of the world s most widely consumed meats, with the pig industry undergoing recent rapid expansion across Asia and Latin America. This textbook covers more than 100 of the most common pig diseases
Weiterlesen

Diagnostik und Gesundheitsmanagement im Schweinebestand: Band 1

Diagnostik und Gesundheitsmanagement im Schweinebestand: Band 1

Rund 27,4 Mio. Schweine werden derzeit in Deutschland gehalten – mit steigender Tendenz! Von hoher Bedeutung ist in diesem Zusammenhang ein effektives Gesundheitsmanagement
Weiterlesen

Schweinezucht und Ferkelerzeugung

Schweinezucht und Ferkelerzeugung

Ausgehend vom Markt für Ferkel und den Produktionszielen in der Schweinezucht und Ferkelproduktion werden die Haltungsverfahren und -abschnitte (Abferkel-, Besamungs-, Warte- und Aufzuchtstall) mit den dazugehörigen technischen Lösungen vorgestellt
Weiterlesen

Wissenschaft

Internationales

Universitäten