Nutztierhaltung und -hygiene. Grundwissen Bachelor

(26.11.2006) Steffen Hoy, Matthias Gauly und Joachim Krieter

Broschiert: 301 Seiten
Verlag: Utb; Auflage: 1 (September 2006)
Sprache: Deutsch
ISBN: 3825228010

Hier bei Amazon bestellen ....

Das Buch befasst sich mit den Grundlagen der Tierhaltung und Tierhygiene in Landwirtschaftsbetrieben.

Ziel des Buches ist es, Basiswissen zu den Anforderungen und Normen bei der Haltung von Rindern, Schweinen, Schafen und Geflügel zu vermitteln.

Die verschiedenen Haltungsformen für Rinder (Milchvieh, Kälber, Mutterkühe, Mastrinder), Schweine (tragende und ferkelführende Sauen, Aufzuchtferkel, Mastschweine), Schafe und Geflügel werden kompakt vorgestellt.

Breiten Raum nehmen Aspekte des Tierschutzes, des Tierverhaltens und die daraus abgeleiteten Anforderungen der Tiere an ihre Haltungsumgebung ein.

Dabei werden die Auswirkungen von Umweltfaktoren (Gase, Staub, Stallklima) auf Gesundheit und Leistung der Nutztiere beschrieben und die Durchführung wichtiger Hygienemaßnahmen erläutert, wie Reinigung und Desinfektion, Schadnagerund Insektenbekämpfung.

Ausführungen zur Tränkwasserhygiene sowie zur Hygiene bei der Lagerung und Verwertung organischer Dünger und zur Geburtshygiene runden das Buch ab.


weitere Meldungen

Bovine Endoscopy

Bovine Endoscopy

Written in a practical and accessible style for veterinary practitioners and students, the book provides a thorough and complete introduction to the exciting new field of bovine endoscopy - von Sotirios Karvountzis
Weiterlesen

Methods in cattle physiology and behaviour research

Methods in cattle physiology and behaviour research – Recommendations from the SmartCow consortium

Wissenschaftler veröffentlichen Handbuch über experimentelle Methoden in der Ernährungs- und Verhaltensforschung an Rindern
Weiterlesen

Erkrankungen der Klauen und Zehen des Rindes

Erkrankungen der Klauen und Zehen des Rindes

Herausgeben von Andrea Fiedler, Johann Maierl und Karl Nuss
Weiterlesen

Die Kuh. Eine Hommage

Die Kuh. Eine Hommage

Das Buch mit berührenden Fotografien ursprünglicher Rinderrassen aus aller Welt und umfassenden Informationen
Weiterlesen

Kurzmeldungen

Universtit�ten

Neuerscheinungen